Donnerstag, 8. März 2012

Angeli – Das biologische Berg-Olivenöl aus der Basilicata / Produktsortiment

Sorte „gereift: Dieses Olivenöl reift nach der Pressung während drei Monaten im Edelstahltank. In dieser Zeit sinken die feinen Fruchtteilchen auf den Boden. Das Oel erhält seine charkteristisch grünlich perlige Farbe. In der Reife ist sein Geschmack fein und aromatisch. Das Produkt eignet sich vorzüglich für das „dippen“ mit Brot, als Rundum-Olivenöl für die kalte und warme Küche, zum Abschmecken (Uebergiessen) der Speisen auf dem Teller und als hitzeresistentes Bratöl für höchste Ansprüche. Es enthält die Olivensorten Ogliarola di Vulture und Cima die Melfi im Verhältnis 1:3. Die handgelesenen, frisch geernteten biologischen Berg-Oliven werden auf der Steinmühle gemahlen und danach bei Zimmertemperatur geschleudert. Das Produkt kann mindestens 1 Jahr uverändert gelagert werden. 3 Liter Fr. 89.- / ¾ Liter Fr. 28.- / ½ Liter Fr. 20.- / 1/4 Liter Fr. 12.-

Sorte "naturtrüb" (frisch ab Presse): Aus den ersten, noch mehrheitlich grünen Oliven gewonnenes Spezial-Olivenöl. Es wird innerhalb von wenigen Tagen nach der Pressung in die Verkaufsgebinde abgefüllt. Zu diesem Zeitpunkt ist das Oel noch trüb. Grund für die Trübung sind winzige Fruchtteilchen. Sie verleihen dem Naturtrüb seine markant fruchtige Note: eine gelungene Kombination von pfeffrigen (piccante), bitteren (amaro) und herben (pizzicante) Geschmackskomponenten. Naturtrüb eignet sich vorzüglich für die Zubereitung von Salaten und die würzige Verfeinerung von Gemüse-, Pasta- und Reisgerichten und verstärkt in natürlicher Weise den Geschmack der Gerichte. Naturtrüb enthält reichlich Polyphenole, dazu auch Gerbstoffe, jedoch extrem wenig freie Fettsäuren. In seiner Zusammensetzung ist es ein wahres Gesundheitselixir. Der Jahrgang 2012 ist ein Reinsortenöl der Olivensorte Cima die Melfi. Das Produkt ist für den Verbrauch innerhalb von 6 Monaten empfohlen. Naturtrüb wird in der Flasche oder im Kanister mit der Zeit von selbst klar und milder. 3 Liter Fr. 100.- / ½ Liter Fr. 25.- / 1/4  Liter Fr. 15.-

Sorte „limone“: Ende der Olivenernte wird aus frischen, biologischen Zitronen und Oliven zu gleichen Teilen diese köstliche Spezialität hergestellt. Limone hat den Geschmack und die Würze der Zitronenschale. Mit einer ausgepressten Zitrone hat das nichts zu tun, denn der Saft der Zitronen wird beim Schleudern entfernt. Zurück bleibt ein Olivenöl, welches sich für die Verfeinerung von Salaten, Gemüse, Pasta, Risotto, Fisch und Fleisch eignet. Es kann auch als Ersatz für frisch geriebene Zitronenschale beim Backen und bei der Zubereitung von Desserts verwendet werden. Limone enthält keine Zusatzstoffe. ½ Liter Fr. 35.- / ¼ Liter Fr. 19.- / 1 dl Fr. 9.50.- 

Sorte „peperoncino“: Fein pikantes Peperoncino-Olivenöl. ¼ Liter Fr. 18.- / 1 dl Fr. 9.50.- 

Weitere Gewürzöle: Natürliche Gewürze - mit Olivenöl nach traditioneller Art wirksam extrahiert, ergibt Gewürzöle mit einer betörenden Geschmacksintensität. Zur besseren Erkennung enthalten die Fläschchen einiger Sorten je eine Prise des getrockneten Gewürzes. Wir haben die besten Gewürzöle für Sie selektioniert: 
 
Basilicum 1 dl Fr. 9.50 / Oregano 1 dl Fr. 9.50 / Rosmarin 1 dl Fr. 9.50
Trüffel 1 dl Fr. 15.-

Einkauf, Bestellung: Olivenöl-Lädeli, Egg 918 (Schäflisegg), 9053 Teufen
TelFax:  071 333 21 85   email: olivenoellaedeli@bluewin.ch

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